AYAM KARKAS

Ayam-karkasApakah ayam karkas itu ?

Ayam karkas adalah ayam yang telah dipotong, dibului dan dihilangkan jeroannya, kepalanya dan kaki nya, bentuk ayam potong seperti itu sudah banyak dijual di supermarket maupun di pasar-pasar lokal biasa.

Ayam karkas banyak disukai atau diminati oleh ibu ibu rumah tangga disamping praktis juga tidak merepotkan apabila akan memasak.

TIPS UNTUK MEMILIH AYAM KARKAS :

  1. Keadaan tubuh ayam
    Bentuk karkas yang baik harus padat, paha, betis, sayap dan dada berdaging tebal.
  2. Keadaan Kulit
    Kulit harus utuh tidak terlihat memar, warna kulit putih kekuning-kuningan.
  3. Perlemakan
    Lemak menyebar dibawah kulit menutupi semua bagian karkas.
  4. Keadaan tulang
    Tidak ada tulang yang patah atau persendian yang lepas.

Untuk ayam karkas yang tidak segera di kosumsi sebaiknya disimpan di dalam pendingin atau dengan kata lain frozen.

About these ads

Comments are closed.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: