GIZI YANG TERKANDUNG DALAM DAGING AYAM

NutritionKarkas atau daging ayam merupakan salah satu komoditas penting yang ditinjau dari aspek gizi, sosial budaya dan ekonomi,  selain kuantitas produsaen ayam diharapkan dapat menyediakan karkas ayam yang berkualitas.

Semua keluarga pasti menginginkan mendapat daging ayam yang sehat dan baik untuk dikosumsi  sehingga keluarga mendapat kan asupan vitamin dan gizi yang baik.

Adapun gizi dari 100 gram daging ayam:

  1. Air 47 %
  2. Protein 22 %
  3. Kalsium ( Ca ) 13 Miligram
  4. Fasfor 190 miligram
  5. Zat besi 1,5 miligram
  6. Vitamin A. C dan E
  7. Lemak

Kandungan gizi yang terdapat dalam dada ayam:

  • Kalori 264
  • Lemak 6,48 g
  • Karbohidrat 0 g
  • Protein 24,82 g

Kandungan gizi yang terdapat dalam paha ayam :

  • Kalori 11
  • Lemak 6,79 g
  • Karbohidrat 0 g
  • Protein 13,67 g

Kandungan gizi yang terdapat dalam sayap ayam:

  • Kalori 81
  • Lemak 5,4 g
  • Karbohidrat 0 g
  • Protein 7,46 g

Dengan kebutuhan gizi tersebut maka daging ayam sudah dapat memenuhi apa yang dibutuhkan oleh tubuh. Dan kekurangann gizi yang lain bisa di asup dari buah dan sayuran.

Sumber : fatsecret indonesia

Comments are closed.

%d bloggers like this: