Tips Menghilangkan Bau Amis/Anyir Pada Daging Ayam…….

Tips Menghilangkan Bau Amis/Anyir Pada Daging Ayam…..

 

Seringkali, ayam yang akan kita olah berbau amis/anyir.

Kenapa sih ayam itu bisa berbau amis/anyir..??

Terkena udara. ayam jadi berbau kurang sedap karena terkena udara..

ayam yang anda beli sudah tidak segar lagi, ayam akan semakin santer bau amis/anyir-nya saat dia sudah tidak segar lagi.  Biasa, karena ga laku2 tuh dipenjualnya..

Tanda2 ayam yang sudah tidak/kurang segar:

untuk ayam biasanya suka kaku sekaku2nya.. kemungkinan besar ayam ini sudah digelonggong… dan warna dagingnya tidak pink melainkan kekuningan…

Cara menghilangkan bau amis/anyir pada daging ayam:

dengan menggunakan air jeruk lemon atau jeruk nipis.. jumlahnya bervariasi tergantung banyak dan kondisi ayam.. biasanya, untuk 1 kilo ayam perlu 2 sdm air jeruk.. dan untuk ayam yang lebih dari 1 kilo perlu 3 – 4 sdm air jeruk… jadi, jangan diitung jumlah jeruk yang digunakan.. karena terkadang hasil perasannya tidak sama… adapun lama perendaman sekitar 5 – 10 menit sajah…

dengan menggunakan tepung terigu… cara ini rada boros duit.. mknya jadi kurang terkenal.. hehehhee… caranya: potongan ayam dibalur dengan tepung terigu.. kemudian dicuci.. ulangi sekitar 3 kali…

itu dulu yang bisa saya share.. semoga berguna… ^

Comments are closed.

%d bloggers like this: