TIPS 2…..

TIPS 2…..

 Ada banyak cara untuk menghilangkan bau anyir/amis pada daging ayam,  kali ini kami akan memberikan tips yang lain untuk menghilangkan bau anyir /amis pada daging ayam.

Setidaknya ada dua cara yang bisa dilakukan untuk Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Ayam,  yaitu:

Cuci daging  ayam yang telah dibeli hingga bersih lalu lap sampai kering, ini adalah cara terbaik  Menghilangkan  amis  daging  ayam.  Proses  pengelapan tersebut  hanya  dilakukan  pada  daging Ayam  negeri  yang  memiliki  bau anyir  lebih  kuat dibandingkan ayam kampung akibat lemak yang dimilikinya. Setelah dilap, daging ayam pun siap diolah untuk dijadikan bahan masakan lainnya yang kita sukai. Untuk Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Ayam bisa juga dengan menggunakan campuran garam dan jeruk nipis pada daging ayam.

Tips menghilangkan bau amis pada daging ayam yg hendak dimasak: 1) cuci segera ayam yang habis dipotong dengan air bersih, hilangkan semua darah yg tersisa 2) beri sedikit perasan air jeruk nipis atau daun jeruk yang di remas-remas 3) langsung dimasak, atau jika menunda memasaknya simpanlah di lemari pendingin.  Jangan biarkan ayam terlalu lama berada di suhu ruang terbuka karena akan mudah terkontaminasi bakteri.

Comments are closed.

%d bloggers like this: