AYAM PANGGANG JERUK MADU

ABMAYAM PANGGANG JERUK MADU 

Bunda banyak masakan yang serba dipanggang….apalagi ayam panggang banyak

sekali ragamnya, bunda ini ada resep ayam panggang yang segar.

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam

panggang ini lebih segar dan unik.

Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan

selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

Bahan:

2 buah dada ayam

Bumbu, aduk rata:

1 sdm minyak sayur

2 sdm madu

1 siung bawang putih, parut

1 sdm kecap manis

1 sdt kulit jeruk manis parut

1 sdm air jeruk manis

Cara membuat:

1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.

2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.

4. Angkat dan sajikan hangat.

Posted in Mengolah Ayam

Tags:

Permalink

Comments are closed.

%d bloggers like this: