Yang Gurih dan Lezat

Yang Gurih dan Lezat

Bunda sayap ayam mungkin salah satu kegemaran anak anak di rumah, ehmmm..bunda pasti tidak sabar ya ingin membuat masakan yang lain supaya anak anak lebih doyan makan, silahkan bunda coba resep yang satu ini……

SAYAP AYAM ISI KENTANG  

Bahan:

10 potong sayap ayam

2 btr telur

250 gr tepung roti untuk memanir

minyak untuk menggoreng

 

Isi:

150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering

100 gr daging ayam cincang

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam

1/4 sdt pala

1 sdm daun seldri cincang

1 btr telur

 

Cara membuat:

1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.

2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.

3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.

4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.

5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.

 

Comments are closed.

%d bloggers like this: