KARI AYAM HIJAU

KARI AYAM HIJAU 

Ahaaaaaaa….bunda ada resep yang cihuy neh…enak loh pasti ketagihan dan ingin terus memasak kari ayam hijau ini….coba yukkk bunda

Bahan:

2 sdm minyak sayur

75 g bawang Bombay, cincang

500 g daging ayam, potong 2×4 cm

500 ml santan

4 lembar daun jeruk purut

100 g kacang panjang, potong 3 cm

2 sdm kecap ikan

1 sdt kulit jeruk purut parut

25 g gula merah

daun ketumbar

 

Bumbu, haluskan:

5 buah cabai hijau

2 buah cabai rawit

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas

2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya

1 lembar daun jeruk, iris halus

1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

½ sdt terasi

1 sdt ketumbar

½ sdt adas

½ sdt merica hitam

½ sdt garam

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.

2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.

3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.

4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.

5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.

6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.

Untuk 4 orang

 

Comments are closed.

%d bloggers like this: