Ayam Saus Kacang

Ayam Saus Kacang

ayam kacang saus

Satu lagi sajian nikmat dan lezat yang mudah dan praktis untuk disantap bersama keluarga tercinta Anda.

Bahan:

500 gram dada atau paha ayam, potong sedang

50 gram kacang tanah goreng

1 batang daun bawang, iris sedang

3 sdm bawang putih

1 1/2 sdm jahe

1 paprika merah

5 buah tomat ceri

Minyak secukupnya untuk tumis

Saus kacang:

3 sdm kecap manis

2 sdm selai kacang

2 sdt cuka

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula palm

1/4 sdt cabai merah bubuk

60ml air

Taburan:

Bawang goreng

Cara Membuat:

1. Saus kacang: campurkan kecap manis dan selai kacang. Aduk, masukkan cuka, minyak wijen, gula palm dan cabe bubuk. Aduk kembali hingga rata. Masak dalam api sedang hingga menggelembung. Tambahkan sedikit air, aduk hingga rata. Matikan api, sisihkan.

2. Tuang sedikit minyak untuk menumis. Cincang bawang putih, jahe dan paprika. Tumis sebentar.

3. Masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna. Pastikan bawang tidak gosong. Masak kurang lebih 5 menit.

4. Di wajan lain, tumis paprika merah, daun bawang dan tomat ceri selama 1 menit kemudian sisihkan.

5. Angkat ayam yang sudah masak, campur dengan saus kacang hingga merata, taruh di piring saji.

5. Beri tumisan paprika dan daun bawang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. Bisa juga dengan nasi putih.

Posted in Mengolah Ayam

Tags:

Permalink

Comments are closed.

%d bloggers like this: