AYAM PEPES JAMUR

AYAM PEPES JAMUR

 

Bunda ada resep yang enakkk loh…di coba ya bunda pasti jadi makanan kesukaan keluarga deh.

Bahan Pepes Ayam Jamur Merang

1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian

200 gram jamur merang, dipotong dua bagian

1 butir telur, dikocok lepas

5 tangkai kemangi, dipetiki

4 lembar daun salam, disobek-sobek

daun pisang untuk membungkus

2 sendok teh garam

4 tangkai serai, diiris miring

12 buah cabai rawit merah

50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halusnya

12 butir bawang merah

4 siung bawang putih

6 butir kemiri, memarkan, sangrai

3 cm kunyit, dibakar

2 cm jahe

4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Pepes Ayam Jamur Merang

Terlebih dahulu lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam.

Kemudian campur ayam, jamur, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.

Setelah itu ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.

Nah sekarang kukus selama 40 menit diatas api sedang hingga matang. Bakar hingga aromanya harum.

Posted in Tentang Ayam

Tags:

Permalink

Comments are closed.

%d bloggers like this: