CARA MEMBUAT KRIPIK CEKER AYAM

CARA  MEMBUAT  KRIPIK  CEKER AYAM

Bunda  ada resep membuat kripik ceker ayam , kita coba yukk ..siapa tau kripik kita gak kalah rasanya dari yang dijual ditoko….dan kita gak perlu beli lagi mungkin kita malah bisa promosi ke keluarga atau teman kita…..yukk bun kita coba..

Bahan :
1.Cakar ayam 1 kg
2. Bawang putih 5 siung
3. Bawang prei 2 batang
4. Daun bawang 6 batang
5. Garam secukupnya
6. Minyak goreng 500 ml

Cara Pembuatan Kripik Ceker:
– Bersihkan kaki ayam dari kulit ari lalu cuci bersih.
– Haluskan bumbu ( bawang putih , garam dan penyedap rasa dan tambah air)
– Rendam kaki ayam kedalam bumbu tadi hingga bumbu meresap selama 10-15 menit.
– Kukus kaki ayam sampai matang kira-kira 15-20 menit.
– Dinginkan dengan cara menata di atas papan penjemuran dan di angina-anginkan selama 15 menit.
– Pisahkan daging dan tulang dari kaki ayam dengan cara membelah telapak kaki ayam dengan gunting sehingga kelihatan tulangnya.
– Jemur kaki ayam hingga kering
– Goreng dengan minyak panas, usahakan kaki ayam terendam dalam minyak untuk hasil yang memuaskan hingga matang, kering dan garing.
– Angkat dan dinginkan

Comments are closed.

%d bloggers like this: