SATE BACEM KULIT AYAM

SATE BACEM KULIT AYAM

Bunda ada resep yang unik neh dari kulit ayam,  Karena banyak mengandung lemak sate bacem yang terbuat dari kulit ayam ini terasa sangat gurih.  Bunda bisa menyajikannya sebagai pelengkap untuk menikmati menu hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
400 gram kulit ayam, dibersihkan, dipotong agak besar
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3 sendok makan kecap manis
500 ml air kelapa
2 sendok makan margarin untuk olesan
15 buah tusuk sate

Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan garam
1/2

Cara membuat :

  1. Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
  2. Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
  3. Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Posted in Mengolah Ayam

Tags:

Permalink

Comments are closed.

%d bloggers like this: