Salad Dada Ayam Panggang

Salad Dada Ayam Panggang

Bunda masakan ini bisa membuat sore yang asik dengan membuat salad dada ayam panggang ini…di  coba yuk bun..
Bahan-Bahan:
1 pc (200 g) dada ayam lepas kulit.
50 g daun selada
1 bh tomat
½ bh ketimun hijau
1 bh bengkuang
½ bh paprika merah
20 g daun kemangi

Saus:
1 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm red wine vinegar.
3  sdm salad oil.

Cara Membuat:

  1. Iris tipis tomat, ketimun hijau, bengkuang, dan paprika merah dengan posisi melintang.
  2. Baluri dada ayam dengan lada hitam, garam, dan salad oil. Diamkan sebentar lalu panggang di pan hingga matang (selama kurang lebih 3 menit). Angkat lalu iris-iris tipis.
  3. Buat saus dengan mencampur lada hitam, garam, gula, red wine vinegar dan salad oil. Aduk hingga merata.
  4. Campur daun selada, irisan tomat, irisan ketimun hijau, irisan bengkuang, irisan paprika merah, dan daun kemangi lalu tuang saus. Aduk hingga merata, lalu taburi irisan ayam.
  5. Siap untuk dihidangkan.

 

Posted in Mengolah Ayam

Tags:

Permalink

Comments are closed.

%d bloggers like this: